Exposition Du grain au pain
Auteur Principal
Responsabilité
Editeur
Année d'édition
0
Genre
Doc adultes
Public
Adulte grand public
Support
Autre
Autre
Description matérielle :
1- Grains, farines et pains - 2- Les céréales : un aliment de base, Qu'est-ce qu'un grain, la culture des céréales - 3- Les grains arrivent au moulin : les étapes jusqu'à la farine, les 2 méthodes de mouture - 4- Les différentes farines - 5- Les pains - 6- Quelques recettes : cake aux olives facile au yaourt, Pâte à crêtes gourmande, Petits sablés - 7- Un peu d'histoire, Documents graphiques,
Sujets :
Alimentation Pain Loisirs, vie pratique
Résumé :
On le grignote à tous moments, il est présent à tous nos repas. Si, dans notre société, le pain est devenu un banal produit de consommation, n'oublions pas qu'il est l'aboutissement d'un long cycle où interviennent la générosité de la terre et le travail des hommes.
Aucun resultat :(
Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu | Réserver |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0716060064 | En rayon | Courant | Médiathèque d'Arnay le Duc | Section Adulte | 0 | -- |
|